Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

13 ноября 2019, 12:44

Глава WADA допускает отстранение России от мирового спорта

Фото: ТАСС/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди прокомментировал информацию о манипуляциях данными московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает "Р Спорт".

По словам Риди, российскую сторону попросили предоставить доступ к данным московской лаборатории антидопингового агентства РУСАДА. Эксперты, изучив 24 терабайта данных, заявили, что часть информации подверглась манипуляциям.

"Несколько лет назад у нас появился Независимый комитет по соответствию, их рекомендации будут критически важными. Мы ожидаем, что наши эксперты, завершающие изучение материалов и имеющихся у нас доказательств, уже скоро представят доклад", – заявил руководитель WADA.

По итогам проверки может быть заявлено о несоответствии российской стороны антидопинговым правилам. В случае несогласия с результатами организации могут обратиться в Спортивный арбитражный суд.

Ранее министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что планирует инициировать внесение поправок в федеральный закон о физической культуре и спорте. По новым нормам дисквалифицированным за допинг лицам могут запретить занимать госдолжности в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать