Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

28 мая 2020, 12:10

В Москве арестован адвокат за аферы с недвижимостью на 250 млн рублей

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Суд в Москве арестовал адвоката Сергея Щербакова, обвиняемого в аферах с недвижимостью на 250 миллионов рублей. Всего по уголовному делу задержаны шесть человек, сообщает пресс-служба ГСУ СК по городу.

Как полагает следствие, Щербаков входил в преступную группу во главе с бизнесменом Рафаэлем Хамидуллиным и адвокатом Фаилем Садретдиновым. Аферисты по поддельным документам захватывали недвижимость в Москве, а также похищали деньги с банковских вкладов.

Адвокат неоднократно по заданию организаторов представлял интересы фактически умерших лиц, совершая действия по хищению объектов недвижимого имущества. Ущерб от деятельности группы превышает 250 миллионов рублей.

Накануне прошли обыски в офисе, где встречались фигуранты. Заочно арестован Садретдинов, бежавший за границу, о судьбе Хамидуллина пока ничего не сообщается.

Ранее в Москве погиб адвокат Тимофей Мусатов, защищавший Александра Винника, обвиняемого в киберпреступлениях. В адвокатской конторе, в которой работал юрист, произошел несчастный случай.

Мусатову было 50 лет. Новый защитник Винника будет выбираться по согласованию с самим подзащитным, его женой и родственниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать