Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

23 декабря 2019, 13:18

Происшествия

Пятеро обвиняемых в убийстве саудовского журналиста Хашукджи приговорены к смертной казни

Фото: ТАСС/AP Photo/Hasan Jamali

Пятеро обвиняемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в октябре прошлого года приговорены к смертной казни, трое – к 24 годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную генпрокуратуру.

Расследование убийства завершено. Следствие установило, что убийство было совершено без предварительных намерений.

При этом консул генконсульства королевства в Стамбуле был признан невиновным, предоставив доказательства пребывания в другом месте во время совершения преступления.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал ответственность за инцидент с убийством Хашукджи.

"Это случилось, когда я был на службе. Я беру на себя всю ответственность", – сказал Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, занимающий второе положение в стране после короля. При этом он подчеркивает, что не знал о происходящем с Хашукджи.

Журналист Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября прошлого года после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Через 18 дней Эр-Рияд признал факт гибели Хашукджи в своей дипмиссии.

Власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны. 15 ноября прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для убийц Хашукджи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика