Москва 24

Общество

22 февраля 2020, 15:37

Названы сроки инкубационного периода коронавируса

Фото: ТАСС/Alex Plavevski/EPA

В Китае рассказали о сроках инкубационного периода нового коронауируса. Симптомы заболевания начали проявляться у жителя района Шэньнунцзя в провинции Хубэй лишь через 27 дней после инфицирования, сообщает РИА Новости.

Также был зафиксирован подобный случай с выявлением симптомов уханьской пневмонии спустя 38 дней. Это означает, что инкубационный период болезни может длиться более двух недель.

Сообщается, что 70-летний мужчина вернулся из города Эчжоу 24 января. Первые симптомы коронавируса – слабость и высокая температура – начали появляться у него только 19 февраля.

Эпидемиологическим расследованием было выяснено, что у младшей сестры пациента, у которой мужчина прожил три дня, был диагностирован коронавирус еще 2 февраля. По всей вероятности, болезнью он заразился от нее.

Ранее сообщалось, что в Китае зафиксировали случай повторного заражения коронавирусом. У пациента, выписанного из больницы в начале января, вновь обнаружили признаки заболевания. Мужчину и всю его семью поместили под карантин, а в их квартире провели спецобработку.

Вспышка коронавируса была выявлена в китайском городе Ухань в конце прошлого года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, назвав вирус эпидемией с многочисленными очагами.

C 20 февраля приостановлен въезд граждан КНР на территорию России.

На сегодняшний день число подтвержденных случаев заражения новым типом пневмонии в Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяча 659 гражданам удалось побороть болезнь.

В столичном транспорте усилили контроль из-за коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать