Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

17 октября 2019, 23:34

Сообщения об угрозе взрывов в отделениях Сбербанка в Москве оказались ложными

Фото: Ведомости/ТАСС/Stoulov Max

Информация об угрозе взрывов в столичных отделениях Сбербанка оказалась ложной. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"По уточненным данным, неизвестный сообщил о минировании трех отделений Сбербанка. Это главный офис на улице Вавилова, дом 19, второе отделение расположено по адресу: Сокольническая площадь, 9а, а третье – на Большой Якиманке", – рассказал источник.

Источник также отметил, что в российских городах, начиная с 11 сентября, зафиксирован рост числа анонимных звонков о минировании различных зданий с массовым скоплением людей. Речь идет о школах, вузах, торговых центрах и административных зданиях. Уточняется, что все эти сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются, но вынуждают экстренные службы проводить массовые эвакуации людей из-за возможной угрозы.

"Все три отделения (Сбербанка. – Прим.ред.) были проверены представителями экстренных служб, опасных предметов обнаружено не было", – подытожил источник.

В ведомстве напомнили, что за заведомо ложные сообщения об угрозах взрыва предусмотрена уголовная ответственность. Так, по фактам подобных не подтвердившихся сообщений в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Похожие уголовные дела заведены и во многих других городах.

Ранее эвакуация людей прошла в центре детской психиатрии в Москве. Причиной массового вывода людей из здания стала информация об угрозе взрыва.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать