Новости

Новости

11 июня 2022, 01:33

Происшествия

Спасатели вытащили тонувшую девушку из Москвы-реки в районе Серебряного бора

Фото: пресс-служба департамента ГОЧСиПБ

Спасатели вытащили из Москвы-реки тонувшую девушку, которая уже погрузилась на дно в 15 метрах от берега, сообщает пресс-служба столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Уточняется, что инцидент произошел вечером 10 июня на одном из пляжей Серебряного бора. Информация о происшествии поступила на поисково-спасательную станцию "Татарово".

"Прибыв​ к месту происшествия и не обнаружив человека на поверхности воды, специалисты приступили к​ поиску пострадавшей под водой с помощью водолазного снаряжения", – говорится в сообщении.

Спасатели подняли девушку с трехметровой глубины и приступили к реанимационным мероприятиям. На место также прибыли бригады медиков. После появления нитевидного пульса и дыхания, девушку экстренно госпитализировали.

Ранее сообщалось, что московские спасатели вытащили из Химкинского водохранилища тонувшего мужчину. ЧП произошло в 200 метрах от берега. Пострадавшему не потребовалась помощь врачей, его доставили на станцию спасателей, отогрели и напоили горячим чаем.

По данным представителей ведомства, спасенный работал на одной из строек, которая находилась рядом с водохранилищем. В обед мужчина решил искупаться. Он заплыл на глубину, однако понял, что сил на обратный путь нет.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика