Новости

Новости

08 декабря 2022, 12:53

Происшествия

Блогера Камикадзе Ди объявили в федеральный розыск

Фото: youtube.com/kamikadzedead (Дмитрий Иванов признан в России иноагентом)

Правоохранители объявили в розыск российского блогера Дмитрия Иванова, известного как Камикадзе Ди (признан в РФ иноагентом), сообщает ТАСС.

В сентябре Камикадзе Ди, который является главным редактором сайта CarambaTV.ru, стал фигурантом уголовного дела о распространении фейковой информации о Вооруженных силах России.

Причиной стали опубликованные им ролики о событиях в Мариуполе, а также записи, в которых блогер критически отозвался об официальном представителе МИД РФ Марии Захаровой.

Камикадзе Ди покинул Россию еще в 2017 году. Тогда правоохранительные органы проверяли его на предмет склонения граждан к самоубийству.

Ранее сообщалось, что следователи завершили расследование дела в отношении бывшего муниципального депутата по Красносельскому району Ильи Яшина (признан в России физлицом-иноагентом). Политика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ.

О задержании Яшина стало известно в ночь на 28 июня. Журналистка Ирина Баблоян, которая стала очевидцем произошедшего, рассказала, что Яшина задержали у Новодевичьего монастыря и доставили в ОМВД "Лужники".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика