Москва 24

Происшествия

05 сентября 2019, 11:01

Черные ящики разбившегося Су-25 доставили в столицу

Фото: ТАСС/ПА

Черные ящики учебно-боевого штурмовика Су-25, который разбился в Ставрополье, доставили для расшифровки в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

По словам собеседника агентства, найденные на месте крушения прибор регистрации параметров полета и бортовой самописец будут расшифровывать в одном из научно-исследовательских институтов в подмосковных Люберцах.

3 сентября штурмовик Су-25УБ потерпел крушение, выполняя плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Самолет упал в безлюдной местности – примерно в 38 километрах к юго-западу от Буденновска. При ударе о землю Су-25 взорвался и полностью разрушился.

Сначала предполагалось, что пилоты штурмовика успели катапультироваться. Их поиски велись с вертолета в Буденновском и Новоселицком районах. 4 сентября тела пилотов были обнаружены. Оба погибших находились в кабине штурмовика. После крушения кабина ушла под землю на глубину более трех метров, поэтому потребовалось время, чтобы извлечь ее из образовавшейся воронки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать