Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 мая, 23:16

Политика

Экс-президент Франции Саркози выступил против вступления Украины в ЕС и НАТО

Фото: TAСС/ROPI via ZUMA Press/Zuma

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что страны Запада могут обеспечить безопасность Украины без ее вступления в ЕС и НАТО. Об этом французский лидер сказал в интервью изданию Figaro.

Саркози заявил, что выступает против вступления Украины в ЕС, и считает, что вступление страны в союз никак не решит ее проблемы с Россией.

"Эта одержимость расширением, прежде всего, американская. Потому что, чем больше ЕС расширяется на восток, тем больше слабнет его автономия и усиливается зависимость от США", – считает он.

Политик также отметил, что безопасность Украины может быть обеспечена "мощными международными гарантиями", которые не будут доходить до вступления в страны в НАТО. Саркози призвал не совершать с Украиной той же ошибки, что и с Турцией, которой пообещали вступление в ЕС, в которое, на самом деле, никто не верил.

До этого бывший глава Франции заявил, что возвращение Крыма в состав Украины является иллюзией, поскольку большинство его жителей считают себя русскими. Он напомнил, что до 1954 года полуостров являлся российской территорией. Вместе с тем, по мнению Саркози, для "утверждения настоящего положения вещей" необходим референдум под наблюдением международного сообщества.

Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году заключения

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика