Москва 24

Политика

29 января, 10:30

Посол РФ в США призвал Госдеп прекратить спекуляции на тему химоружия

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Посол России в США Анатолий Антонов отреагировал на обвинения со стороны Госдепа о продолжении реализации Москвой некой военно-химической программы, призвав Вашингтон прекратить подобные инсинуации. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

Дипломат охарактеризовал такие заявления спекуляциями и отметил, что власти США прибегают к ним не в первый раз.

"Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами", – заявил Антонов.

Он подчеркнул, что Россия уже много раз призывала американскую сторону к диалогу и конструктивному обмену информацией, но каждый раз такие инициативы оставались без внимания. Антонов отметил, что Россия, в отличие от США, полностью ликвидировала все запасы отравлящих веществ.

"Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химдемилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны", – сообщил посол.

Ранее Владимир Путин заявил, что в мире увеличивается количество региональных конфликтов, международные институты утрачивают свою силу, а глобальная система безопасности деградирует. Он отметил, что история XX века показала, чем могут обернуться противоречия между мировыми державами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать