Москва 24

В мире

28 января 2018, 09:21

Премьер Польши назвал Россию наиболее опасной угрозой для страны

Фото: ТАСС/Zuma/Mateusz Wlodarczyk

Россия – наиболее серьезная угроза для Польши, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В интервью изданию Politico он также призвал быть готовыми к "вторжению" России на Украину". Что может случиться, если начнется война в Донбассе, ему неизвестно, сказал Моравецкий. "Но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия", – отметил он.

Польский премьер также высказался о проекте газопровода "Северный поток – 2". По его словам, это не бизнес-проект несмотря на то, что говорит Германия. Следствием реализации проекта станет то, что украинские газопроводы, по которым российское топливо транспортируется в Западную Европу, окажутся лишними, считает Моравецкий. Он уже озвучивал свою позицию касательно этого проекта.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с Моравецким заявил, что США поддерживает противостояние Польши проекту "Северный поток – 2". Он полагает, что РФ может использовать газ в качестве политического инструмента.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать