Новости

Новости

27 ноября 2022, 17:09

Политика

Пользователи Сети раскритиковали главу ЕК за слова о годовщине голодомора

Фото: ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

Пользователи Twitter обвинили главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в зацикленности на Владимире Путине после ее слов о годовщине голодомора.

В день памяти фон дер Ляйен призвала вместе с Китаем обеспечить глобальную продовольственную безопасность. Она указала, что сейчас Москва якобы вновь использует продовольствие как оружие.

Один из пользователей подчеркнул, что главе Еврокомиссии стоит подумать о Европе, а не о Путине и Украине. Он отметил, что его уволят, если на работе он будет заниматься своими делами. Пользователь спросил, почему фон дер Ляйен считает, что это правило не коснется ее.

Другой комментатор подчеркнул, что больше верит в то, что вся ответственность за происходящее лежит на главе ЕК. Он назвал ее лгуньей и преступницей.

"Если бы Россия якобы использовала продовольствие в качестве оружия, как вы заявляете, все порты были бы заблокированы. Однако Россия напротив разрешила передвижение кораблей, перевозящих зерно. Если вы продолжите в том же духе, то люди перестанут доверять вашим словам", – написал третий пользователь.

Еще один гражданин напомнил, что Москва выступала за поставки зерна в страны Африки бесплатно, однако в ЕС не позволили этого сделать. Другой же комментатор счел ироничным тот факт, что Европа растягивает конфликт на Украине, а после говорит о помощи Киеву в борьбе с голодом.

"Когда Украина поставляла зерно, то оно шло в Европу вместо Африки. Почему? Возможно, потому что они не знали номер банковского счета Зеленского в швейцарском банке", – сказал пользователь.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара договорились о бесплатной поставке продовольствия наиболее нуждающимся странам. Он указал, что Африка должна получать выгоду от черноморского зернового коридора.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика