Новости

27 апреля, 01:11

Политика

СК РФ запросит сведения о подготовке ВСУ провокации с жертвами в Николаеве

Фото: depositphotos/irinabal18

Следственный комитет России запросит у Минобороны РФ данные об очередных готовящихся Вооруженными силами Украины преступлениях в отношении мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба СК.

В ведомстве уточнили, что речь, в частности, идет об установке неонацистами взрывных устройств в Николаеве. Данную информацию приобщат к имеющимся материалам следствия.

"Кроме того, боевики украинских нацбатальонов оборудовали опорный пункт с тяжелым вооружением в доме престарелых в Лимане. Персонал и пожилых людей националисты удерживают в качестве живого щита", – говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики планируют привести в действие радиоуправляемые взрывные устройства с поражающими элементами вблизи предприятия "Николаевский авиаремонтный завод".

По его словам, неонацисты планируют обвинить в этом российских военнослужащих. Этот и другие фейки со стороны Киева украинская сторона намерена широко распространить в западных СМИ, в том числе с целью демонстрации "бесчинства русских".

МО РФ сообщило о срыве гуманитарной операции на "Азовстали"

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика