Москва 24

Политика

26 мая, 17:30

Подвергшийся покушению глава Энергодара заявил о скором возвращении к работе

Фото: РИА Новости

Глава Энергодара Запорожской области Украины Андрей Шевчик, на которого было совершено покушение, планирует вернуться к работе примерно через месяц. Об этом он сообщил по телефонной связи в эфире телеканала "Россия 24".

"Я бы уже поехал, но врачи не отпустят. Думаю, что недели через три – месяц приступлю снова к выполнению своих обязанностей", – заявил Шевчик.

Он рассказал, что на данный момент чувствует себя гораздо лучше, чем в течение первых дней после покушения. По словам главы Энергодара, он получил ожоги головы, лица и других частей тела. Однако медики оказывают соответствующую помощь.

"У меня также сломана ключица, операции на нее еще не было, потому что у меня ожог на плече. Пройдет ожог – будет еще операция на ключице. А так все хорошо. Все медикаменты есть. Медики просто превосходные, большое им спасибо", – отметил Шевчик.

22 мая мэр города Энергодара Запорожской области Андрей Шевчик, а также двое его охранников пострадали в результате взрыва в подъезде дома самодельного взрывного устройства, которое было заложено в электрощитовом шкафу. Шевчику неоднократно поступали угрозы от украинских националистов после того, как он занял пророссийскую сторону.

Обстоятельства произошедшего будут устанавливать сотрудники СК РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать