Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

Новости

Новости

26 марта 2023, 02:58

Политика

Украина призвала Европу дать ей больше оружия и ввести новые санкции против России

Фото: depositphotos/mariakarabella

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выступил с призывом к странам Европы поставить Киеву больше вооружений после решения Москвы о размещении ядерного оружия в Белоруссии. Об этом он заявил в эфире французского телеканала LCI.

"Необходимо увеличить военный потенциал Украины для контрнаступления и усилить санкции против России", – заявил он.

Подоляк также призвал ввести санкции против "Росатома" в ответ на решение России о размещении ядерного оружия в Белоруссии.

Политик заявил, что Украина ожидает, что Франция возьмет на себя лидирующую роль и добьется увеличения помощи Киеву со стороны других стран Евросоюза. Он призвал Париж "показать пример" в отношении поставок современных самолетов.

По его словам, по примеру "танковой коалиции", которую в Европе координирует Германия, можно создать и "авиационную коалицию", лидером которой могла бы статья Франция. Подоляк заявил, что у Киева "есть концепт поставок дополнительных вооружений на Украину".

Он также отметил, что Украина пока что не собрала достаточно ресурсов для проведения контрнаступления и заявил о риске потерь в случае, если наступление не будет достаточным образом обеспечено.

Ранее журналистка издания Europe Diplomatic Анна ван Денски рассказала о неопубликованном резком обращении Зеленского к саммиту ЕС. По ее словам, украинский президент выступил в окружении военных с резкой эмоциональной речью и заявил, что военная помощь нужна Киеву немедленно, иначе потом "будет просто некому" ее поставлять.

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 350 млн долларов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика