Движение на ряде улиц Москвы ограничат с 2 по 5 июня из-за полумарафона

Новости

Новости

24 марта, 03:22

Политика

Журналистка ван Денски заявила о неопубликованном резком обращении Зеленского к саммиту ЕС

Фото: Planet Pix via ZUMA Press Wire/Zuma/TAСС

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на саммите Евросоюза в резкой и эмоциональной форме, требуя немедленных поставок оружия, его речь не была опубликована. Об этом сообщает журналистка издания Europe Diplomatic, член брюссельской Международной ассоциации прессы Анна ван Денски, ссылаясь на близких к дипломатам журналистов.

Ван Денски опубликовала видео из пресс-центра ЕС на своем YouTube-канале.

Она заявила, что в ходе обсуждений на саммите Зеленскому дали слово и он участвовал в переговорах. По данным журналистов, близких к дипломатам, украинский президент выступил в окружении военных с эмоциональной речью. Зеленский заявил, что военная помощь нужна Киеву немедленно, иначе потом "будет просто некому" ее поставлять.

"То есть он поставил вопрос ребром, он был очень резок, очень эмоционален, и поэтому его речь не была опубликована", – заявила ван Денски.

Журналистка считает, что эта речь в итоге так и не будет опубликована, так как украинский президент выражал мысли в очень резкой форме.

Впоследствии Зеленский опубликовал видеообращение, посвященное саммиту ЕС. В нем он пожаловался на то, что принятие новых решений о поддержке Киева затягивается и заявил о значительных промедлениях при поставке дальнобойных ракет и при принятии решения о поставке современных западных самолетов для Украины.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика