Москва 24

политика

25 февраля, 02:39

Россия ответит на высылку дипломата из США – посол РФ

Фото: ТАСС /Сергей Бобылев

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия расценивает как очередной недружественный шаг высылку из США советника-посланника Сергея Трепелкова. Об этом сообщается на официальной странице дипведомства в Facebook.

Антонов подчеркнул, что в качестве обоснования было указано на якобы неспровоцированное выдворение из России заместителя главы дипмиссии США в Москве Бартла Гормана. По мнению посла, американская инициатива нацелена на сокращение российского дипломатического присутствия в США. Ответные меры предсказуемы, добавил он.

Анатолий Антонов рассказал, что была предпринята масса усилий, чтобы остановить навязываемую американцами эскалацию. При этом российская сторона натолкнулась на категорический отказ, сопровождавшийся угрозой арестовать дипломата, если он хотя бы на один день задержится в Вашингтоне.

Ранее всех российских дипломатов эвакуировали из Киева. Они покинули посольство в столице Украины, а также генеральные консульства в Одессе, Харькове и Львове. До отъезда дипломаты выполнили все необходимые эвакуационные мероприятия в отношении имущества.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Политолог прокомментировал введение санкций против РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать