Новости

Новости

25 января, 00:07

Политика

Экс-президент Молдавии заявил, что не верит во вхождение страны в ЕС

Фото: depositphotos/luckyuran

Бывший президент Молдавии Игорь Додон выразил сомнения в том, что страна станет членом Евросоюза. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24".

Додон также отметил, что Молдавии необходимо сотрудничать с Россией.

"Я считаю, что нам нужно дружить со всеми, для нас важно развивать стратегическое партнерство с Россией, мы должны укреплять свой нейтралитет. <...> Я лично не верю, что Молдова станет членом Европейского союза", – подчеркнул он.

Додон уточнил, что Молдавия получила статус кандидата в ЕС только из-за ситуации на Украине. По его словам, есть много стран, которые десятки лет находятся в данном статусе, но их все еще не принимают в Евросоюз.

Кроме того, экс-президент считает, что сейчас наступил "хороший период" для переговоров с непризнанным Приднестровьем, однако власти в Кишиневе не готовы их начать. Он также заявил, что видит вероятность новых больших протестов в Молдавии.

Ранее руководитель молдавской службы информации и безопасности Александр Мустяцэ заявил, что Россия якобы готовит нападение на республику в 2023 году. Он, однако, не привел никаких аргументов, чтобы подтвердить реалистичность своих прогнозов.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика