Москва 24

Политика

21 сентября, 10:57

Не прошедшим в Госдуму партиям предложили предоставить места в Общественной палате

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил предоставить места в Общественной палате партиям, которые не прошли в Госдуму. Об этом сообщает RT.

Эксперт объяснил, что на выборах депутатов Госдумы конкретное число партий обычно не могут пройти нужный порог в 5%. При этом он уточнил, что те, кто набрал больше 1% голосов партии, обладают уже значительной поддержкой.

"В целях развития данных малых политических организаций, уже имеющих свой существенный электорат, прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в части предоставления политическим партиям, набравшим на выборах в Госдуму более 1%, но не преодолевшим необходимый барьер, мест по квоте в Общественной палате Российской Федерации", – говорится в документе.

Политолог отметил, что, если данное предложение будет одобрено и реализовано, представители данных партий смогут принимать активное участие в общественно-политической жизни страны, обсуждать и рассматривать законодательные проекты.

Ранее стало известно, что "Единая Россия" победила на выборах в Госдуму с 49,82% после обработки 100% протоколов. В Центризбиркоме добавили, что в парламент по итогам голосования прошли списки "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России – За правду", а также партии "Новые люди".

Выборы в Госдуму проходили в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно было проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвовали 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", "Яблоко", в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, "Партия роста", РПСС, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать