Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 марта 2023, 15:40

Политика

Володин предложил привлечь судей МУС к ответственности после выдачи ордера на арест Путина

Фото: kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь судей Международного уголовного суда (МУС) к ответственности после решения о выдаче ордера на арест Владимира Путина, обвинив их в коррупции.

"Это коррупция, это прямой подкуп судей. В этом вопросе надо разбираться", – написал политик в своем телеграм-канале, пояснив, что судей МУС подкупил Евросоюз.

По мнению депутата, принимающих подобные решения европолитиков необходимо перемещать из Брюсселя в Лефортовский районный суд Москвы для установления всех обстоятельств.

МУС выдал ордер на арест Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой 17 марта. По мнению суда, они могут относиться к военным преступлениям, под которыми подразумевается незаконная депортация и незаконное перемещение детей с оккупированных территорий Украины в Россию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, пояснила, что решение МУС не несет никакой значимости для России. Страна не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет, что делает решение суда юридически ничтожным, заявила дипломат.

Новости часа: СК проведет проверку после выдачи МУС ордеров об аресте граждан РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика