Москва 24

Политика

20 апреля, 08:11

МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Замглавы МИД Александр Грушко посоветовал бывшему президенту Эстонии Тоомасу Хендриксу Ильвесу, предложившему запретить россиянам въезд в Евросоюз, пообщаться с руководством Турции и Греции на тему значения российских туристов, передает РИА Новости.

"Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности", – сказал Грушко.

Ранее Ильвес предложил временно запретить любые поездки россиян в страны Евросоюза, кроме тех, что вызваны чрезвычайными семейными обстоятельствами. По его словам, на кону стоит безопасность Европы.

Экс-президент заявил, что ЕС нужно перестать выдавать визы россиянам. Политик напомнил об обсуждении вопроса упрощенного въезда в ЕС для россиян до воссоединения с Крымом. Он считает, что нужно заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье, объяснив это необходимостью обеспечить безопасность Европы. Экс-президент также не исключает негативного влияния в этом случае на обычных людей.

В феврале парламент Эстонии попросил ЕС создать эффективную политику санкций против РФ. По мнению парламентариев, это заставит Россию остановить агрессивную внешнюю политику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать