Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

17 ноября 2019, 16:41

Лукашенко оценил возможность подписания дорожных карт по интеграции с РФ

Фото: kremlin.ru

Белоруссия не подпишет дорожные карты по интеграции с РФ, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике, заявил Александр Лукашенко.

"Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам – независимости и суверенитету", – цитирует главу республики РИА Новости.

Общаясь с журналистами в Минске, Лукашенко отметил, что "если не будут решены принципиальные вопросы в экономике, то никакие (отраслевые) дорожные карты не будут подписаны".

Ранее стало известно, что Белоруссия намерена внести изменения в совместный с РФ договор об охране границы, заключенный в 1995 году.

Госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась отметил, что государствам нужно урегулировать вопросы, связанные с транзитом граждан третьих стран через республику на территорию РФ.

В воскресенье, 17 ноября, Лукашенко объявил, что намерен принять участие в очередных выборах президента Белоруссии. При этом он пообещал не держаться "синими пальцами" за свое кресло.

В 1997 году был избран председателем Высшего совета Союза Беларуси и России. С января 2000 года – председатель Высшего государственного совета Союзного государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать