Москва 24

Общество

15 января, 14:20

Военные и климатологи оценили версию о климатическом оружии США

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Военные и климатологи прокомментировали заявление депутата Госдумы Алексея Журавлева о применении климатического оружия со стороны США, передает ИА "НСН".

Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии полковник в запасе Виктор Мураховский опроверг наличие климатического оружия и призвал не верить высказываниям депутата.

"Конечно, такого оружия не существует. Лечить надо этого депутата", – заявил Виктор Мураховский.

В свою очередь, старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселев также усомнился в существовании подобного оружия. Он добавил, что на климат в этом плане практически невозможно ориентироваться из-за своей непредсказуемости.

"Если даже представить, что такое оружие существует, то оно же совсем ненадежное. Представьте себе, вы зарядили облако каким-то химическим отравляющим веществом или еще чем-то и направили его на потенциального противника. Изменчивая ситуация в атмосфере может привести к тому, что это облако за счет циркуляции воздушных масс изменит свое направление, и его понесет обратно на вас", – пояснил специалист.

Ранее депутат Государственной думы Алексей Журавлев предположил, что возможной причиной аномально теплой зимы в России стали американцы, которые, по его мнению, применили климатическое оружие.

Парламентарий считает, что такие действия могут повлечь за собой уничтожение жизни на планете и потерю озонового слоя. Кроме того, Журавлев подчеркнул, что в случае применения климатического оружия американцами Россия "пострадает больше всего". По мнению депутата, вопреки всем международным запретам США проводит испытания климатического оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика