Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 ноября 2019, 14:51

Минск предложит России изменить договор об охране границы

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Белоруссия намерена внести изменения в совместный с РФ договор об охране границы, заключенный в 1995 году.

"Ряд положений договора, безусловно, потерял свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, выполняется двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления", – цитирует РИА Новости госсекретаря Совета безопасности республики Станислава Зася.

По его словам, государствам нужно урегулировать вопросы, связанные с транзитом граждан третьих стран через республику на территорию РФ.

В 1995 году Россия и Белоруссия полностью отказались от пограничного контроля. В РФ и Белоруссии действуют разные визовые правила, а единый подход выработать за все эти годы не удалось. Проблема обострилась в 2017 году, когда Минск отменил визы для граждан сразу 80 стран, включая США и Евросоюз, – со всеми этими государствами у России действует визовый режим.

В начале ноября Россия и Казахстан определили границу между странами. Ее протяженность составила 7,7 тысячи километров. Работы по установке пограничных знаков к настоящему моменту выполнены на 86 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать