Новости

12 августа, 07:33

Политика

Пушков предупредил ЕС о тяжелых последствиях от эмбарго на российскую нефть

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Евросоюз ждет тяжелые последствия в случае введения эмбарго на нефть РФ, однако у него еще есть время их избежать, заявил сенатор Алексей Пушков.

"Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию. В этом случае у Евросоюза еще есть время, чтобы скорректировать собственные санкции и отказаться от такого эмбарго", – написал он в своем телеграм-канале.

Пушков добавил, что данная мера противоречит принципу Евросоюза, согласно которому, санкции должны оказывать влияние на Россию сильнее, чем на страны ЕС, а в данном случае выходит наоборот.

1 августа газета Financial Times сообщила, что Запад решил воздержаться от введения ограничительных мер на продажу российской нефти из-за опасения роста цен на топливо и сокращения мировых поставок энергоносителей.

Отмечалось, что полномасштабные ограничения вызывают опасения у США, которые уверены, что такие меры привели бы к резкому скачку цен на нефть и дефициту предложения. Кроме того, в конце июля Брюссель внес изменения в ограничения в отношении российских госкомпаний, выражая опасения по поводу глобальной энергетической безопасности.

Страны G7 обсуждают возможность запрета на перекачку нефти из РФ

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика