Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 20:25

РФ и ЕС наметили план действий для противодействия санкциям США по Ирану

Фото: depositphotos/Alexis84

Россия и Евросоюз наметили совместный план действий для противодействия санкциям США по Ирану, завил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы наметили комплекс мероприятий, которые надо обсудить с европейцами. Плюс требуются наши внутренние усилия, чтобы наилучшим образом подготовиться к моменту, когда американцы перейдут ко второй фазе восстановления собственных экстерриториальных санкций против Ирана", – цитирует слова политика "Российская газета".

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. Она гарантировала ограничение разработок вооружения в этой стране в обмен на отмену санкций введенных Штатами и ЕС. Евросоюз заявил, что продолжит соблюдать договоренности и осудил шаг американского лидера.

Трамп же пообещал ввести новые ограничения против Тегерана. Часть пакета начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. С 5 ноября планируется ограничить экспорт нефтепродуктов.

Власти Ирана направили в Международный суд ООН обращение в надежде добиться признания нарушения США обязательств в рамках договора "О дружбе, экономических отношениях и консульских правах" 1955 года и скорейшей отмены санкций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать