Москва 24

Политика

10 апреля, 15:10

РФ не планирует контакты с США по вопросу Украины на уровне глав МИД и МО – Рябков

Фото: depositphotos/borjomi88

Россия не намерена контактировать с США по вопросу Украины на уровне глав МИД и Минобороны, сказал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, последний разговор состоялся более 7 дней назад на других уровнях и по другим линиям.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что в связи с обострением ситуации на границе с Украиной США поддерживают тесные контакты со своими союзниками, Россией и странами региона.

"Я могу назвать это дезинформацией и введением в заблуждение как общественности, так и правительств стран, которые проявляют соответствующий интерес к данной теме", – цитирует РИА Новости Рябкова.

Он отметил, что нечего добавить к информации, переданной коллегам из США в ходе упомянутых контактов, а также распространенной по сети связи ОБСЕ.

"Остается только призвать Вашингтон более ответственно подходить к этому серьезному вопросу, не заниматься нагнетанием напряженности и в первоочередном порядке обеспечить более ответственное отношение к вопросам, касающимся тех или иных информобменов между нашими столицами", – заключил Рябков.

Сообщалось, что в связи с появившимися сообщениями о якобы возникших провокациях со стороны России вблизи восточной границы Украины США потребовали объяснений от РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать