Новости

Новости

09 декабря 2022, 16:30

Политика

Посла Канады вызвали в МИД РФ

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Посла Канады в Москве Элисон ЛеКлэр вызвали в министерство иностранных дел из-за участившихся вызовов в канадское внешнеполитическое ведомство российского посла. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В министерстве отметили, что власти Канады нагнетают атмосферу русофобии, а вызовы посла РФ продиктованы "внутриполитической конъюнктурой".

"Подобные демарши, <...> идет ли речь о продвигаемых Оттавой "нетрадиционных ценностях" или ложных исторических нарративах, выходят за рамки нормальной дипломатической практики", – говорится в сообщении.

В МИД указали ЛеКлэр на военные преступления киевского режима, которые игнорирует Канада. Послу также сказали о недопустимости провокаций, которые представляют прямое вмешательство во внутренние дела России.

Ранее сообщалось, что российского посла в Канаде Олега Степанова вызывали в МИД страны из-за закона о запрете в России пропаганды ЛГБТ. Он рассказал, что широкий резонанс получила публикация в официальном Twitter-аккаунте посольства с изображением перечеркнутого радужного флага и подписью, что семья – это мужчина, женщина и дети.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика