Москва 24

Политика

09 сентября 2019, 18:35

Лавров и Шойгу ответили на призыв к России быть "нормальной страной"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Глава российского МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировали заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что России следует вести себя "как нормальная страна".

По мнению Лаврова, в своем высказывании Эспер призвал Россию "действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты". Министр иностранных дел пояснил, что "в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права".

Если брать пример со Штатов, цитирует Лаврова RT, РФ должна была бы выделять миллионы "на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс", а также "поддерживать госперевороты – антиконституционные, вооруженные". Глава российского МИД напомнил, что именно так поступили США "со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года", когда под давлением радикалов украинская оппозиция разорвала соглашение, подписанная государствами Евросоюза.

Сергей Шойгу в свою очередь заявил: "Единственное хочу сказать, – мы, наверное, все-таки побудем пока "ненормальными".

Ранее глава Пентагона Марк Эспер выразил желание, чтобы Россия "могла вести себя как более нормальная страна", то есть такая, которая "разделяет западные ценности", как США, Франция и "другие союзники по НАТО".

В начале сентября Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова к диалогу с США. Министр отметил, что отношения между двумя странами сильно подорваны, так как американская сторона безосновательно вводит все новые санкции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать