Москва 24

Политика

06 сентября, 15:16

Захарова извинилась за пост о визите сербской делегации в США

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова извинилась за пост, который вызвал возмущение сербского чиновника. Новую публикацию она также сделала в социальной сети.

"Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось – неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных", – написала Захарова.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Она также добавила, что американские чиновники, желая "искусственно создать видимость собственной исключительности" прибегают к протокольным уловкам. А это, по ее словам, неприемлемо.

Ранее Мария Захарова опубликовала в Facebook фото с визита делегации, где президент Сербии Александр Вучич сидит напротив Дональда Трампа, и кадр из фильма "Основной инстинкт" со сценой "нога на ногу". Этим она высмеяла то, что Трамп поставил стул собеседника на большое расстояние, сравнив это с допросом.

Однако директора канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурича это возмутило. Он заявил, что Захаровой следует стыдиться своих слов. Чиновник обратил внимание, что Вучич не сказал ни одного плохого слова против России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать