Новости

30 августа, 08:32

Общество
Главная / Новости /

Эксперт рассказал, что может спасти грибной сезон в России

"Все грустно": почему сезон грибов в России может стать провальным

Фото: depositphotos/mihtiander

Грибной сезон может стать неудачным из-за неблагоприятных погодных условий во многих регионах РФ. Об этом Москве 24 рассказал президент Союза переработчиков дикоросов России "Национальный экоресурс" Юрий Рудаков.

Он отметил, что в этом году во многих областях выросло мало грибов из-за жары и отсутствия дождей.

Если температура спадет и пойдут дожди, то еще можно будет захватить осенние грибы. Если же нет, тогда грибной сезон в этом году будет, скажем так, неудачный. По всей Центральной России, в Сибири, на Дальнем Востоке с грибами все грустно.
Юрий Рудаков
президент Союза переработчиков дикоросов России "Национальный экоресурс"

"Также важным фактором является высокая пожароопасная обстановка. Соответственно, МЧС ограничивает нахождение людей в лесах. Это тот фактор, который не дает людям собирать грибы, даже если они есть", – сказал Рудаков.

Если в российских регионах наступит благоприятная погода, можно будет собрать урожай таких грибов, как опята, рыжики и маслята. В первую очередь важно, чтобы изменилась ситуация с осадками, подчеркнул эксперт.

"Надо ориентироваться на хорошие, но не постоянные дожди. Допустим, осадки прошли, а затем вышло солнце, и так снова и снова. Тогда грибница напитывается и хорошо развивается", – заключил Рудаков.

Ранее телеведущий Дмитрий Тихомиров рассказал, насколько безопасно покупать лисички с рук. По его словам, в этих грибах практически никогда нет червей и их сложно перепутать с ядовитыми сородичами. По этим причинам покупка лисичек с рук и на рынке не несет никакой опасности.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика