Москва 24

Общество

19 августа, 13:45

Грибник оценил безопасность покупки лисичек с рук

Фото: РИА Новости/Илья Тимин

Покупка лисичек на рынке не несет опасности, поскольку эти грибы практически не бывают червивыми и их сложно спутать с ядовитыми сородичами, заявил ведущий программы "Царство грибов" на телеканале "Живая Планета" Дмитрий Тихомиров. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Лисички с рук и на рынке покупать относительно безопасно. У лисичек есть огромное преимущество перед другими грибами. Это срок хранения, они могут оставаться свежими несколько дней, другие грибы на такое неспособны. И спутать их с какими-то ядовитыми двойниками, по мне, невозможно!" – сказал специалист.

По словам Тихомирова, некоторые пользователи Сети сообщают о неких ложных лисичках, имея в виду говорушку оранжевую. Он пояснил, что этот гриб не представляет никакой опасности.

"И продавцы лисичек ее точно не продают. Все же они понимают в грибах, да и дефицита в настоящих лисичках в наших лесах никакого нет", – заявил Тихомиров.

Он пояснил, что обычно грибники собирают белые и желтые лисички. Однако самой ценной и ароматной, по словам Тихомирова, является лисичка черная, которую большинство людей путают с поганками.

"Она у нас редкая, но если повезет, их можно набрать много, особенно на юге России, высушить, и по аромату она даст фору белым грибам", – отметил Тихомиров.

В качестве меры безопасности эксперт посоветовал лишь воздержаться от покупки завявших лисичек, которые можно узнать по потемневшим краям.

Ранее гастрокритик Александр Ильин рассказал, где попробовать самые вкусные лисички в Москве. Он побывал в заведениях Florentini, Rocky, Flor и оценил блюда с данными грибами.

Грибной сезон в подмосковных лесах начнется во второй половине августа

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать