Новости

Новости

29 декабря 2022, 13:39

Общество

Москвичам рассказали о самых необычных вакансиях центра "Моя работа"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Самыми необычными вакансиями столичного центра занятости "Моя работа" в 2022 году стали ведущий онлайн-трансляций, антифрод-аналитик, тайный покупатель и догситтер. Об этом Москве 24 рассказали в департаменте труда и соцзащиты населения города.

В ведомстве отметили, что столичная служба занятости предлагает более 400 тысяч вакансий для соискателей с различным уровнем образования, опытом работы и квалификацией. В основном это традиционные сферы, в частности сервисная индустрия, ретейл, транспорт и логистика, промышленная отрасль, IT и банковский сектор. Однако встречаются и необычные вакансии.

Есть вакансии для ведущих онлайн-трансляций, антифрод-аналитиков – IT-специалистов, владеющих технологиями противодействия мошенничеству, тайных покупателей, проводящих проверки торговых точек на соответствие всем требованиям и стандартам компании, а также догситтеров, которые присматривают за домашними животными в период отсутствия хозяина.
пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения Москвы

В преддверии Нового года появляется все больше сезонных вакансий, отметили в ведомстве. Работодатели ищут аниматоров на роли Деда Мороза и Снегурочки, упаковщиков и продавцов новогодних товаров, сотрудников катка, фотографов на культурно-развлекательные мероприятия и экскурсоводов. Зарплата таких работников может составлять свыше 100 тысяч рублей.

В департаменте труда и соцзащиты населения добавили, что в целом заработок напрямую зависит от образования, должности, опыта работы и квалификации, поэтому рассчитывать на достойный доход можно в любой сфере.

Средняя заработная плата линейного персонала в сервисной индустрии, ретейле, транспорте и логистике, а также промышленной отрасли – одной из самых динамично развивающихся отраслей, где сегодня работодатели активно подбирают персонал в связи с необходимостью импортозамещения и локализации производств, – достигает 75 тысяч рублей. Однако опытные высококвалифицированные специалисты могут рассчитывать на заработную плату более 200 тысяч рублей.
пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения Москвы

Ранее были названы сферы, в которых доля соискателей старше 45 лет стала выше. Согласно исследованию SuperJob, в 2022 году за 8,5 месяца прирост фиксировался в ряде типично "мужских" областей. В частности, доля соискателей среди слесарей механосборочных работ стала выше на 14%, среди водителей грузовиков и инженеров-проектировщиков – на 11%, среди электрогазосварщиков – на 9%, среди токарей – на 1%.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика