Новости

Новости

29 октября 2020, 12:58

Общество

Диетолог рассказала о неожиданной пользе сала

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Свежее сало способствует укреплению иммунитета и терапии ряда заболеваний. Об этом заявила диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире телеканала Vesti Ua.

По словам специалиста, секрет кроется в животных жирах. В холодное время года они больше всего требуются организму. Кроме того, важную роль играет употребление витаминов группы А и Е.

Гончарова предложила употреблять сало в сочетании с листовым салатом и зеленью. Хорошим дополнением станут оливковое, конопляное или льняное масло и гималайская соль, уточнила она.

Специалист добавила, что в день следует есть не более 50 граммов сала. При этом подогревать его нельзя, иначе продукт лишится полезных свойств.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная ранее объяснила, каким маслом следует пользоваться при жарке продуктов. Эксперт призвала отказаться от сливочного масла, потому что при нагревании оно выделяет опасные химические элементы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика