Москва 24

Общество

29 июля, 10:03

Детеныши египетской летучей собаки родились в Московском зоопарке

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official

Два детеныша нильского крылана, или египетской летучей собаки, родились в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада.

Малыши появились на свет 22 июля. Зоологи сразу же осмотрели их и определили пол. Девочку назвали Танго, мальчика – Марш. Сейчас детеныши весят около 20 граммов.

Как рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова, около месяца детеныши крылана будут цепляться за своих мам и питаться их молоком. На 2–4 неделях жизни мать начинает приучать их оставаться одному.

В столичном зоосаде проживает одна из самых старых колоний нильских крыланов. Первые представители этого рода приехали в 1996 году из Роттердама и уже получили более 320 потомков.

Живут крыланы в павильоне "Ночной мир". Там находится группа не больше 18–20 особей. Отмечается, что родовая линия крыланов ведется по матери, поскольку отец детеныша обычно неизвестен.

Египетские летучие собаки – это единственные крыланы, которые, как летучие мыши, обладают эхолокацией. Им это нужно, так как они живут в пещерах. Ночью в поисках пищи они могут пролетать до 40 километров, а питаются плодами различных растений, инжиром, апельсинами, финиками, бананами.

Ранее в зоопарке на свет появились три птенца полярной совы. Вольер полярных сов находится на новой территории рядом с вольером белых медведей. Совы вылупились около месяца назад.

Они уже вышли из гнезда и самостоятельно берут пищу. В то же время взрослое оперение у птенцов появится ближе к зиме, а их пол можно будет определить только через год. По словам работников зоосада, это первое потомство самки, ей всего четыре года. Самцу же 10 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать