Москва 24

Общество

28 сентября 2020, 11:00

Москвичам пообещали продолжение бабьего лета в первые дни октября

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам бабье лето в конце сентября и начале октября. По его словам, температура воздуха в эти дня будет на 5–6 градусов выше нормы, пишет Агентство "Москва".

"Осадки ожидаются сегодня и в ночь на вторник, а до конца недели температура будет от 18 до 20 градусов. Облаков станет чуть-чуть больше, но все равно температурный фон будет выше нормы на 5-6 градусов. Так называемое бабье лето ожидает москвичей в конце сентября и в первые четыре-пять дней октября", – рассказал Вильфанд и добавил, что прогноз на октябрь будет выпущен в последний день сентября, в среду.

Ранее директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин, в свою очередь, отметил, что продолжительный период тепла осенью может отразиться на погоде в декабре – первый месяц зимы может стать темным, сырым и бесснежным.

Эксперт считает, что вероятной причиной изменений является глобальное потепление, которое привело к росту средней температуры на пару градусов за полвека. Следствием этого могут быть нестабильности климата, уточнил синоптик.

"Утро": осадки ожидаются в Москве в понедельник

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать