Москва 24

Общество

28 января, 10:55

Минтруд предложил возмещать средства, потерянные при незаконном переводе в НПФ

Фото: deositphotos/blinow61

Минтруд разработал поправки в федеральные законы, согласно которым пенсионные фонды обязаны будут восстанавливать финансовые потери гражданам в случае признания незаконным перевод средств из фондов. Об этом сообщают газета "Известия".

Поправки коснутся федеральных законов "О негосударственных пенсионных фондах" и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ". В министерстве считают, что эти поправки помогут защитить права граждан в случае неправомерного перевода их пенсионных накоплений.

Здесь подразумевается перевод пенсионных средств из ПФР или негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ. Если он будет досрочным, деньги попадут в резерв по обязательному пенсионному страхованию фонда. Если же суд признает новый договор недействительным, новый страховщик должен будет вернуть предыдущему незаконно переведенные средства.

Сейчас документ согласовывают с Минфином, Минэкономразвития и Центробанком. Поправки планируется внести в правительство в сентябре, а в Госдуму – в декабре текущего года.

Ранее стало известно, что россияне будут получать уведомления о будущих пенсиях. Предполагается, что уведомления помогут предпринять меры для повышения пенсии, если ее размер покажется недостаточным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать