Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

26 октября 2022, 13:36

Общество

Врач рассказал, чего нельзя делать при боли в груди

Фото: depositphotos/ArturVerkhovetskiy

При боли в груди лучше не заниматься самолечением и физической активностью. Об этом Москве 24 рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

"Не надо делать каких-то резких телодвижений, идти в баню с надеждой, что человек попарится и его отпустит, не надо бежать на спорт", – говорит эксперт.

Специалист предупреждает, что физические нагрузки во время боли в груди могут привести к инфаркту.

Если у человека развилась стенокардия, его с большей вероятностью может настигнуть инфаркт. Особенно если есть бляшка в коронарной артерии, а человек начнет разгонять пульс.
Алексей Хухрев
врач-терапевт

Кроме того, специалист советует не заниматься самолечением, поскольку некоторые лекарства, в частности обезболивающие, могут навредить здоровью.

"При боли в груди нельзя системно принимать разные таблетки, потому что некоторые могут облегчить состояние, а другие – убить. Например, обезболивающие нестероидные препараты могут спровоцировать сердечный приступ, подбросить давление", – предупреждает терапевт.

Лучше обратиться к врачу, который установит причину болей и подберет необходимое лечение, рекомендует Хухрев.

Ранее россиянам перечислили признаки, которые могут предупреждать об инфаркте. По словам врача-терапевта Татьяны Романенко, в типичных случаях он сопровождается болевыми ощущениями за грудиной в левой половине грудной клетки. Кроме того, у человека падет давление, появляются слабость и испарина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика