Москва 24

общество

25 февраля, 08:00

Ученый рассказал, какие продукты приводят к резкому старению организма

Фото: depositphotos/Kesu01

Доктор биологических наук, заместитель директора по научной работе Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН, заведующий лабораторией эволюционной генетики развития Алексей Куликов рассказал Москве 24, что употребление жареного, мучного и быстрых углеводов может ускорить старение организма.

По словам эксперта, важно, чтобы человек питался сбалансированно и тратил полученные с пищей калории. В противном случае они будут откладываться в виде жира, что может негативно сказаться на здоровье, предупреждает специалист.

"Излишки жира – это нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на суставы, на костно-мышечную систему. Это все приводит к разрушению и, естественно, к более быстрому старению", – поясняет Куликов.

У большинства людей сейчас нет сильной физической нагрузки. Употребление жирных продуктов, мучного, быстро перерабатываемых углеводов в большом количестве приводит к тому, что накапливаются лишние калории. Они откладываются в виде жира. Все это влияет на ухудшение здоровья и ускоренное изнашивание тканей, а это и есть процесс старения.
Алексей Куликов
доктор биологических наук

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, эксперт советует не забывать про физические нагрузки и больше двигаться. Кроме того, нужно правильно питаться и соблюдать диету, в которой не будет ускоряющих старение продуктов, заключил Куликов.

Ранее россиянам рассказали, каким образом можно избежать "ржавения" организма. Специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, турецкий врач Айшегюль Чорухлу отметила, что из-за различных процессов количество поврежденных клеток в теле увеличивается. Вместе с тем организм со временем теряет возможность справляться с проблемой самостоятельно. Чтобы избежать неприятностей, врач советует добавить в рацион антиоксиданты, а также отказаться от вредных привычек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать