Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

24 июня, 11:55

Общество

Потепление до 25 градусов ожидается в Москве

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В последнюю неделю июня температура воздуха будет постепенно повышаться и достигнет 25 градусов тепла. Однако вряд ли к выходным потеплеет до 33 градусов, заявила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова в беседе с телеканалом "360".

Согласно ее прогнозу, до конца июня в столичном регионе существенных осадков не будет. Лишь 30 июня местами может собраться небольшой кратковременный дождь. А 1 июля температура уже может превысить 25–27 градусов, указала синоптик.

Позднякова отметила, что потепление будет идти и за счет ночной температуры. Если раньше по ночам было от 9 до 14 градусов, то к середине недели минимальная температура в это время суток составит от 11 до 16 градусов, уточнила Позднякова и добавила, что атмосферное давление ожидается выше климатической нормы.

Эксперт подчеркнула, что погоду будет определять антициклон, находящийся над северо-западом европейской части РФ. Поэтому можно рассчитывать, что конец июня будет более комфортным с точки зрения осадков, уточнила специалист.

Позднякова также обратила внимание, что некоторые СМИ писали о возможном потеплении до 33 градусов в последнюю неделю июня. Она объяснила, что такая температура возможна только тогда, когда сначала идет адвекция теплого воздуха, а потом этот воздух еще и трансформируется при солнечной погоде.

Между тем руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов рассказал о комфортной погоде, которая ожидается в Центральной России на текущей неделе.

"Наибольшая вероятность небольшого дождя – это среда (26 июня. – Прим. ред.), и то в центральных областях России с тяготением к востоку: Кострома, Ярославль, восток Московской области, может быть, Москву захватит, но это будет небольшой и непродолжительный дождь. Владимирская и Ивановская области, Рязанская область – может чуть-чуть покапать", – цитирует его RT.

Со слов синоптика, балтийский антициклон прикрывает центральные области страны, и температура 25 и 26 июня составит от 22 до 24 градусов. Затем, продолжил Шувалов, подрастет атмосферное давление до 750–752 миллиметров ртутного столба и температура повысится до 22–27 градусов.

"Это то, что мы будем иметь от Ярославля до Липецка и Воронежа к концу этой недели", – добавил метеоролог.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что скандинавское лето в Москве сменится субтропической жарой. По его прогнозу, к концу июня в столице потеплеет до 28–33 градусов, что на 5–6 градусов выше климатической нормы. Он также предупредил, что индекс ультрафиолетового излучения составит семь единиц.

Первый летний звездопад прошел над Москвой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика