Москва 24

Общество

23 июня, 13:03

Главная / Новости /

Инфекционист рассказал, чем грозит купание в запрещенном месте

"Выраженная интоксикация": чем грозит купание в запрещенном месте

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Купание в запрещенных для этого местах может привести к травме, отравлению, заражению инфекциями и паразитами. Об этом Москве 24 рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам специалиста, в озерах, которые не прошли официального одобрения для купания, существуют различные опасности. Первая заключается в том, что в них могут быть стекла и коряги. Во время купания в таком водоеме легко получить травму.

Следующая опасность – это трупный яд. Он часто находится в озерах, которые не снабжаются полноценно кислородом, где умирают рыбки, живность и улитки. Может быть выраженная интоксикация, отравление. Когда разлагаются животные, они выделяют определенные продукты разложения, которые опасны.
Евгений Тимаков
врач-инфекционист

Кроме того, если плавать в запрещенных для купания озерах, можно заразиться гельминтами и простейшими, такими как амебы и лямблии, отмечает эксперт.

"Есть опасность заражения инфекционными заболеваниями. Они могут быть вирусными, например это ротавирусная инфекция, или бактериальными – это различные кишечные палочки и те болезни, которые носят животные и выделяют со своими испражнениями," – предупреждает Тимаков.

Ранее в столичном комплексе городского хозяйства напомнили горожанам, что купаться в фонтанах небезопасно. Они оснащены техническим оборудованием, например струйными насадками, из-за чего человек может случайно пораниться. В фонтанных чашах регулярно меняют воду, тем не менее там купаются птицы. При этом жаркая погода способствует размножению бактерий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать