Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 марта 2023, 13:48

Общество

Иммунолог объяснил, почему России не грозит эпидемия сибирской язвы

Фото: depositphotos/alexraths

Эпидемия сибирской язвы не грозит России, поскольку эта инфекция плохо распространяется при нормальных противоэпидемиологических мероприятиях. Об этом Москве 24 рассказал ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

Ранее в Чувашии выявили третий случай заболевания сибирской язвой. В Минздраве республики сообщили, что у одного из жителей выступило пятно багрово-фиолетового цвета с отделяемым серозно-геморрагического характера.

"Сибирская язва – это вещь, которая появляется периодически. Много скотомогильников от павших животных, и если бактерии от них вдруг попадают на поверхность, то пасшийся там скот может заболеть. И заражаются потом от них, как правило, люди, которые связаны с забоем, пастухи", – пояснил Чепурнов.

Сибирская язва не так сильно распространяется при нормальных противоэпидемиологических мероприятиях. Она легко идентифицируется, и заболевших изолируют, поэтому распространение маловероятно. Конечно, какая-либо эпидемия исключена.
Александр Чепурнов
ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины

Ранее глава Чувашской Республики Олег Николаев предположил, что причиной сибирской язвы у быка в Чувашии мог стать зараженный комбикорм. Он отметил, что причины появления болезни в регионе в настоящий момент устанавливаются, все виновные будут привлечены к ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика