Новости

21 сентября, 18:21

Общество
Главная / Новости /

Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

"Изменяют среду": кому нельзя есть помидоры

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Людям с обострением гастроэнтерологических заболеваний лучше отказаться от помидоров. Об этом Москве 24 рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

По словам эксперта, в частности, помидоры могут вызвать неприятности при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

"Так как это кислый продукт, соответственно, эти кислоты могут нарушать целостность слизистой и провоцировать обострение", – предупреждает Русакова.

При некоторых заболеваниях, таких как подагра, повышение уровня мочевой кислоты, при мочекаменной болезни помидоры в большом количестве есть не рекомендуется.
Дарья Русакова
кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

"Помидоры изменяют среду мочи таким образом, что могут образовываться камни. Но это если у человека имеется склонность и если употреблять их в большом количестве", – уточнила эксперт.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о противопоказаниях к употреблению кабачков. По словам эксперта, в этом продукте содержится клетчатка, которая способна навредить людям, страдающим от гастрита и любых других заболеваниях ЖКТ.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика