Новости

Новости

21 июля 2022, 18:32

Общество
Главная / Новости /

Диетолог рассказала, чем опасны потемневшие бананы

Разрушение изнутри: почему не стоит есть потемневшие бананы

Фото: Москва 24

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, что регулярное употребление потемневших бананов может привести к набору веса, повышению уровня сахара в крови и разрушению печени.

Специалист подчеркнула, что сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения.

Совсем темные бананы – это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Кроме того, в темных бананах содержится очень много сахара, поэтому специалист не советует употреблять их людям с диабетом и лишним весом.

"Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир", – говорит диетолог.

В то же время вредными могут быть не все темные бананы, уточняет специалист. "Опять же важно, насколько они потемнели: если немного, то ничего страшного. Есть еще точечки на бананах – это вообще такой сорт", – рассказывает врач.

Людям с чувствительностью к сахару диетолог рекомендует употреблять более зеленые бананы, которые не будут сильно повышать уровень глюкозы в крови.

Ранее американский врач-диетолог Джули Аптон рассказала о полезных свойствах бананов. В частности, в них содержится марганец, витамин C, 10% суточной нормы калия и 25% – витамина B. Также они, будучи достаточно сытными, не содержат никаких жиров. Также специалисты из Чикаго выяснили, что одного запаха бананов достаточно для того, чтобы снизить чувство голода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика