Москва 24

Общество

20 января, 14:47

Главная / Новости /

В Госдуме поддержали всероссийское обсуждение проблемы домашнего насилия

"Замалчивать уже невозможно!" В Госдуме поддержали обсуждение проблемы домашнего насилия

Фото: depositphotos/by_ShiShkin

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина поддержала публичное обсуждение проблемы домашнего насилия. Об этом парламентарий заявила в беседе с Москвой 24.

Ранее стартовала онлайн-конференция Москвы 24 "Дом без насилия". Она состоит из трех сессий по 1,5 часа в формате круглого стола. Одним из модераторов мероприятия стала Маргарита Грачева – жертва домашнего насилия, которой в декабре 2017 года муж-ревнивец отрубил кисти рук. Для обсуждения приглашены российские и международные эксперты в области защиты прав женщин и детей, психологи, социологи, известные медийные лица, представители СМИ. Задача конференции – заострить фокус общественного внимания на теме домашнего насилия и дать практические рекомендации.

"Тема очень актуальна, мы все это видим и слышим, замалчивать ее просто уже невозможно! Надо принимать федеральный закон, но с обсуждением с общественностью, чтобы закон был действительно работающим, помогал гражданам конкретно", – сказала Вторыгина.

Надо оградить наших женщин, детей и стариков от домашних тиранов. Конечно (подобные общественные мероприятия. – Прим. ред.) нужны, надо говорить об этом открыто, использовать все форматы. Обсуждать, услышать и экспертов, и специалистов в этой сфере, и самих жертв. Нужны рекомендации и федеральный закон.
Елена Вторыгина
зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей

Ранее психолог программы по работе с домашними обидчиками "Переосмысленная мужественность" Максим Русанов рассказал о целом поколении мужчин, которые стали свидетелями домашнего насилия. Об этом он сообщил во время online-конференции Москвы 24 "Дом без насилия".

"Если бы закон о домашнем насилии был принят 30–40 лет назад, то не выросло бы целое поколение мужчин, которые были свидетелями домашнего насилия", – заявил Русанов.

Именно по этой причине, уверен эксперт, у многих мужчин рукоприкладство вошло в норму и стало своеобразной моделью поведения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать