Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 ноября 2019, 13:05

Врачи в Москве провели уникальную операцию по лечению рака простаты

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Столичные хирурги впервые в России прооперировали больного раком простаты сфокусированным ультразвуком без разрезов и проколов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на городской департамент здравоохранения.

В операции участвовали также специалисты клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова и французские урологи. В урологической клинике городской клинической больницы имени Спасокукоцкого врачи выполнили показательные операции у больных c локализованным раком предстательной железы.

Они применяли сфокусированный ультразвук высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой аблации тканей Focal One. Уточняется, что она эффективна, когда опухоль имеет четкую локализацию и занимает ограниченный участок ткани.

По словам главного внештатного специалиста-уролога столичного Депздрава Дмитрия Пушкаря, методика позволяет минимизировать осложнения как во время, так и после хирургического вмешательства. Пациенты при этом восстанавливаются намного быстрее.

В Депздраве добавили, что подобные операции обычно не требуют дополнительного или повторного лечения и выполняются бесплатно для жителей Москвы по полису обязательного медицинского страхования.

В октябре прошла еще одна уникальная операция. Московский врач-онколог Всеволод Матвеев самостоятельно, без участия сосудистых хирургов, удалил тромб у пациентки с раком левой почки в старейшей клинике немецкого города Хомбург. В операции участвовали директор немецкой клиники и его заместитель из клиники урологии и детской урологии университета.

Пациентка смогла сама двигаться уже на следующий день после операции. На здоровье женщина не жаловалась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать