Москва 24

Происшествия

12 ноября, 2019

В Подмосковье прооперировали девушку с "синдромом Рапунцель"

Фото: министерство здравоохранения Московской области

Успешную операцию провели в подмосковных Люберцах для 30-летней девушки с трихофагией (синдромом навязчивого поедания волос). Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

Заболевание, от которого пострадала девушка, в быту называется "синдромом Рапунцель". Пациентка более 10 лет ела собственные волосы, что привело к образованию волосяного комка размером 20х15 сантиметров в желудке.

"Девушка ела волосы еще со школы, но не придавала этому значения. В результате из волос образовался слепок желудка с консистенцией войлока. Мы извлекли волосяной ком из желудка эндоскопическим методом, через небольшие проколы и разрез в косметически незначимой зоне", – рассказал заведующий кафедрой экспериментальной и клинической хирургии Николай Матвеев.

Девушка чувствует себя лучше и готовится к выписке. Для дальнейшей реабилитации ей показано пройти лечение у участкового психиатра по месту жительства.

Ранее врачи больницы в городском округе Мытищи извлекли из бронхов пациентки стоматологический ключ. Процедура заняла не более десяти минут, при этом разрезов не потребовалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика