Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

18 сентября 2023, 08:06

Общество

Карту москвича адаптировали для слабовидящих и незрячих людей

Фото: департамент информационных технологий города Москвы

Дизайн карты москвича улучшили, чтобы сделать ее более доступной для слабовидящих и незрячих москвичей. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий города.

Отмечается, что теперь на карту шрифтом Брайля нанесена не только надпись "СКМ", что расшифровывается как "социальная карта москвича", но и номер, серия, срок ее действия, а также телефон горячей линии.

"Теперь для инвалидов I и II группы <...> карта москвича выпускается со шрифтом Брайля. На данный момент это около 400 тысяч жителей столицы. Изменение дизайна карты <...> позволит незрячим и слабовидящим горожанам пользоваться всеми возможностями карты без посторонней помощи", – подчеркнули в департаменте.

Новый дизайн карты тестировали совместно со Всероссийским обществом слепых. Эксперты и держатели карт поддержали решение добавить на них рельефно-точечный шрифт. Получить обновленную соцкарту могут те, кто делает это впервые, а также те, у кого истек срок ее действия.

Ранее в столичной подземке, в переходе между станцией "Ленинский проспект" и станцией Площадь Гагарина МЦК, открылась фотовыставка, посвященная жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Там представили работы участников конкурса "Без барьеров".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика