Москва 24

Общество

16 июня, 16:43

Главная / Новости /

Диетологи рассказали, с чем опасно сочетать мясо

"Откровенно вредное блюдо": с чем опасно сочетать мясо

Фото: depositphotos/lisovskaya

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в разговоре с Москвой 24 посоветовала не сочетать мясо с картофелем, макаронами и белым рисом.

Эти продукты содержат низкое количество клетчатки и пищевых волокон, но при этом имеют высокое содержание крахмала. Если есть их с мясом, то оно будет хуже перевариваться, отмечает эксперт.

Мясо – сложный продукт для пищеварения. Он достаточно долго переваривается и усваивается. Поэтому следует выбирать на гарнир продукты, которые будут улучшать этот процесс, ускорять переваривание мяса, чтобы оно долго не находилось в желудочно-кишечном тракте и не вызывало процессов гниения.
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог

В свою очередь, врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в интервью с Москвой 24 отметил, что употребление мяса вместе с грибами будет нагружать желудок и кишечник. Если у человека уже есть проблемы с пищеварением, то ситуация может ухудшиться, предупреждает он.

"С чистыми жирами, например с майонезом, мясо совмещать нежелательно. Потому что блюдо становится чрезмерно калорийным и польза именно белкового продукта, даже постного, в этом случае теряется", – говорит Арзамасцев.

Если мы берем индейку и готовим ее под майонезом, блюдо становится уже менее полезным за счет того, что мы туда добавляем жиры.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог

Специалист также не рекомендует сочетать мясо со сладкими продуктами. "Конечно, со сладким совмещать его не нужно, потому что это может вызывать процессы брожения. И из полезного продукта мы можем превратить мясо в откровенно вредное блюдо", – говорит диетолог.

По словам Арзамасцева, мясо следует употреблять с овощами и зеленью, которые помогут улучшить переваривание пищи.

Ранее россиянам рекомендовали не сочетать с другими продуктами животного происхождения творог. В частности, употребление его в одном приеме пищи с мясом либо яйцами способно вызвать неприятности с пищеварением. Лучше всего есть творог с сухофруктами или овощами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать