Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

13 сентября 2023, 07:33

Общество

В России призвали оказывать соцподдержку женщинам для сохранения беременности

Фото: depositphotos/halfpoint

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила предусмотреть в законодательстве РФ заключение договоров на оказание комплексной адресной соцподдержки беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и изъявившим желание сделать аборт, сообщает RT.

С таким предложением она обратилась к первому зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяне Буцкой. Волынец напомнила, что государство дает женщинам свободу выбора, вынашивать ребенка или нет, исходя из своих социальных, финансовых, физических и психологических возможностей.

При этом, по ее мнению, задача властей – поддержать будущую маму, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации. Она подчеркнула, что для решения задачи нужны срочные действенные и разноплановые меры.

Согласно инициативе Волынец, поддержка, о которой она говорит, будет включать предоставление временного жилья на необходимое время, содействие в трудоустройстве, предоставление питания, одежды, медикаментов, сопровождение социальными службами, оказание психологической помощи будущей маме и помощь с ребенком. Омбудсмен добавила, что после родов женщина может передумать и остаться вместе с ребенком.

"Прошу вас разработать и вынести на голосование данный законопроект. Закон станет очередным важным шагом для принятия положительного решения граждан России о наступлении и сохранении беременности, в повышении престижа семей с детьми и уверенности в государственной поддержке в этот непростой для каждой семьи период", – заявила она.

В январе 2023 года Волынец предложила дать многодетным отцам-одиночкам возможность досрочно выходить на пенсию. Соответствующее обращение она направила на имя главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной.

По мнению Волынец, это может стать еще одной мерой поддержки семей в России, а также повысить статус отцовства.

Правительство поддержало запрет на увольнение матерей-одиночек с детьми до 16 лет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика